Bala de Leite
Ingredientes
– 01 litro Leite longa vida integral Piracanjuba;
– 02 (360 g) Xícaras (chá) de açúcar;
– 03 (36 g) Colheres (sopa) de manteiga Piracanjuba;
– 04 (100 g) Colheres (sopa) de mel;
– 01 (2g) Colher (chá) de bicarbonato em pó;
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, o açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, o mel e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 30 minutos até obter uma massa bem pesada, que solte do fundo da panela. Para saber o ponto correto, jogue uma porção da massa em uma superfície fria ela deverá esfriar sem esparramar muito. Retire do fogo.
Bata a massa com uma colher por 10 minutos ou até começar a açucarar e ficar opaca. Transfira para uma pedra de mármore, untada com a manteiga restante e, ao amornar, faça rolinhos (2 cm de diâmetro) em uma superfície lisa, e corte a cada 3 a 4 cm.
Embrulhe em papel para bala ou celofane.
Rendimento: 60 balas de 10g cada
Fonte: Piracanjuba