PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
TEMPO DE ESPERA: 0
RENDIMENTO: 4 pessoas
Ingredientes:
Bolinho de chuva:
- 28g de FARINHA DE AMÊNDOA
- 7g de FARINHA DE COCO
- 1 pitada de FERMENTO EM PÓ
- 1 pitada generosa de CANELA EM PÓ
- 1 pitada de SAL
- 56 g de LEITE DE COCO
- 7g de MANTEIGA SEM SAL
- 7g ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
- 1 OVO, pequeno (25-30 g)
- ÓLEO, para fritar
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar seus bolinhos. Não deixe que seu óleo aqueça muito, então mantenha-o sob fogo médio ou médio/baixo.
- Em uma tigela, combine a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem.
- Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver.
- Adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique consistente (cerca de 2 minutos).
- Quando a mistura estiver fria, adicione um ovo e misture para formar uma mistura pastosa (mas não muito molenga — veja as dicas!).
- Misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve.
- Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, bolinhas da massa no óleo para fritar. Quando estiver frito de um dos lados, vire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira ou um garfo. Faça isso com bastante delicadeza, já que os bolinhos são bem frágeis.
- Passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó.
Fonte: Dani Noce