PREPARO: 15 minutos 
TEMPO DE COZIMENTO: 
10 minutos 
TEMPO DE ESPERA: 
0
RENDIMENTO: 
4 pessoas

Ingredientes:

Bolinho de chuva:

  • 28g de FARINHA DE AMÊNDOA
  • 7g de FARINHA DE COCO
  • 1 pitada de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada generosa de CANELA EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 56 g de LEITE DE COCO
  • 7g de MANTEIGA SEM SAL
  • 7g ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 1 OVO, pequeno (25-30 g)
  • ÓLEO, para fritar

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ

 Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar seus bolinhos. Não deixe que seu óleo aqueça muito, então mantenha-o sob fogo médio ou médio/baixo.
  2. Em uma tigela, combine a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem.
  3. Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver.
  4. Adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique consistente (cerca de 2 minutos).
  5. Quando a mistura estiver fria, adicione um ovo e misture para formar uma mistura pastosa (mas não muito molenga — veja as dicas!).
  6. Misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve.
  7. Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, bolinhas da massa no óleo para fritar. Quando estiver frito de um dos lados, vire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira ou um garfo. Faça isso com bastante delicadeza, já que os bolinhos são bem frágeis.
  8. Passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó.

 

Fonte: Dani Noce

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol