Bolo Bombom Gelado
Ingredientes
MASSA
– 5 ovos (250 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau (130 g)
– 1 xícara (chá) de leite (210 ml)
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (20 g)
– ½ xícara (chá) de óleo de canola (100 ml)
RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO
– 2 latas de leite condensado (395 g cada)
– 1 caixa de creme de leite (200 g)
– 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (20 g)
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
– 1 xícara (chá) de leite (210 ml)
– 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (30 g)
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 32% de Cacau (35 g)
COBERTURA
– 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
– 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada
Modo de Preparo
MASSA
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até clarear. Misture o chocolate em Pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira. Em seguida, vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os. Bata mais um pouco. Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.
Obs.: peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao Leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo todos
os ingredientes até engrossar. Espere esfriar e utilize para rechear.
CALDA
Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.
MONTAGEM
Corte a massa do bolo ao meio. Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie. Coloque a outra
parte da massa, molhe novamente. Leve para gelar por 12 horas. Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 35 unidades
Fonte: Mavalério