Bolo com ganache cremoso

Ingredientes

Massa
– 6 ovos
– 360 g ou 2 xícaras (chá) de açúcar
– 360 g ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 90 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 33%
– 15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 20 g ou 1 colher (sopa) de margarina
– 240 ml ou 1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura
– 400 ml ou 1 e 3/4 xícaras (chá) de creme para chantilly bem gelado
– 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Creme Ganache Chocolate Meio Amargo

Calda 
– 200 g ou 2/3 xícara (chá) de leite condensado (½ lata)
– 360 ml ou 1 e ½ xícara (chá) de água
– 15 ml ou 1 colher (sopa) de essência de caramelo
– 18 g ou 3 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%

Decoração 
– Harald Confeiteiro Confeito Crocante sabor Chocolate

Modo de preparo

Massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o Harald Melken em Pó 33% e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a margarina derretida com leite quente e bata até ficar uniforme. Despeje sobre uma forma redonda de 30 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e cobertura: na batedeira, bata o chantilly em ponto firme. Reserve. Bata um pouco o Harald Melken Creme Ganache Branco e junte o chantilly e continue batendo até ficar no ponto desejado.

Calda: em um liquidificador, bata todos os ingredientes com o Harald Melken em Pó 50% até ficar uma calda homogênea. Reserve.

Montagem: corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue a calda e espalhe o recheio. Repita a operação por mais 2 vezes e finalize cobrindo todo o bolo com o recheio e cobertura. Decore com o Harald Confeiteiro Confeito Crocante.

Dicas
Se desejar, troque o Harald Confeiteiro Confeito Crocante por raspas de Harald Melken Branco

Tempo de preparo: até 120 minutos

Rendimento: bolo até 3 quilos

Grau de dificuldade: moderada

Fonte: Harald

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol