Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Banana Caramelada.

Ingredientes – Banana Caramelada

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 5 bananas pequenas sem casca cortadas em rodelas (400 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
  • Ingredientes – Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar misturado com canela em pó
  • 400g de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 400g de doce de leite para decorar

Modo de Preparo – Banana Caramelada

  • Derreta numa panela 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, adicione 5 bananas pequenas sem casca, cortadas em rodelas, ½ xícara (chá) de água e misture. Cozinhe em fogo baixo até reduzir (+/- 5 minutos). Apague o fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Massa

  • No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e a banana caramelada já fria, até ficar homogêneo e reserve.
  • Uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador e mexa bem. Despeje numa forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar misturado com canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
  • Depois deste tempo, retire do forno, espere amornar e desenforme. Com o cabo de uma colher de pau faça vários furos na massa.
    Numa tigela, misture 400 g de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite e regue sobre o bolo. Faça a decoração em cima do bolo com doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e sirva em seguida.

Fonte: Gshow

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol