Bolo gelado de leite ninho

Essa receita de bolo gelado de leite ninho vai morar no seu coração!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 100g de manteiga em ponto de pomada;
  • 4 gemas;
  • 320 ml de leite + 100ml;
  • 1 1/2 xícara de farinha;
  • 4 claras em neve;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 lata de leite condensado + ½ lata;
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 100g de creme de leite;
  • 2 ¾ xícara de leite em pó + ½ xícara.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bater, o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar uma mistura bem fofa e clara;
  • Misturar o leite e então juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa;
  • Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem;
  •  Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo;
  • Com auxílio de uma batedeira, bater 1 lata de leite condensado com a manteiga;
  • Adicionar o creme de leite misturar bem e aos poucos juntar o leite em pó. Reservar na geladeira;
  • Misturar 100ml de leite com ½ lata de leite condensado e reservar;
  • Depois de frio, cortar o bolo ao meio, dispor uma metade de volta na forma e regar com a calda de leite e leite condensado;
  • Rechear com ¾ do recheio de leite em pó e cobrir com a outra metade de bolo;
  • Regar com o restante da calda de leite condensado;
  • Cobrir com o restante do recheio de leite em pó e finalizar com o leite em pó;
  • Refrigerar por, pelo menos, 3 horas;
  • Retirar as bordas, cortar em fatias e servir.

Fonte: Tastemade

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