Essa receita de bolo gelado de leite ninho vai morar no seu coração!
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar;
- 100g de manteiga em ponto de pomada;
- 4 gemas;
- 320 ml de leite + 100ml;
- 1 1/2 xícara de farinha;
- 4 claras em neve;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 lata de leite condensado + ½ lata;
- 150g de manteiga em temperatura ambiente;
- 100g de creme de leite;
- 2 ¾ xícara de leite em pó + ½ xícara.
Modo de preparo
- Em uma tigela, bater, o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar uma mistura bem fofa e clara;
- Misturar o leite e então juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa;
- Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem;
- Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo;
- Com auxílio de uma batedeira, bater 1 lata de leite condensado com a manteiga;
- Adicionar o creme de leite misturar bem e aos poucos juntar o leite em pó. Reservar na geladeira;
- Misturar 100ml de leite com ½ lata de leite condensado e reservar;
- Depois de frio, cortar o bolo ao meio, dispor uma metade de volta na forma e regar com a calda de leite e leite condensado;
- Rechear com ¾ do recheio de leite em pó e cobrir com a outra metade de bolo;
- Regar com o restante da calda de leite condensado;
- Cobrir com o restante do recheio de leite em pó e finalizar com o leite em pó;
- Refrigerar por, pelo menos, 3 horas;
- Retirar as bordas, cortar em fatias e servir.
Fonte: Tastemade