Bombom de goiaba
Ingredientes
– 3 goiabas vermelhas
– meia xícara (chá) de açúcar
– 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
Modo de Preparo
Descasque as goiabas, pique-as e cozinhe com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficarem macias e a água secar. Retire do fogo e passe pela peneira. Deixe esfriar. Faça a temperagem do Chocolate conforme as instruções da embalagem. Preencha com o Chocolate a fôrma de bombom de sua preferência. Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso de Chocolate e deixando as cavidades apenas revestidas. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate. Ele estará seco quando ficar opaco. Recheie com o doce de goiaba reservado. Feche os bombons cobrindo-os com Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar. Retire a fôrma da geladeira e desenforme os bombons.
Dicas
– Para retirar os bombons da forma, bata-a com firmeza sobre uma superfície lisa.
– Lembre-se: deixe o Chocolate na geladeira apenas o tempo necessário para secar e moldar.
Rendimento: 30 bombons
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo Total de Preparo: 70 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – baixo
Fonte: Nestlé