Bombom de travessa

Venha aprender a preparar uma sobremesa tradicional depois do almoço de domingo com a família!

PREPARO: 50 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
TEMPO DE ESPERA: 4 horas
RENDIMENTO: 8 pessoas

Ingredientes: Bombom na travessa

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 gemas;
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 200ml (1 caixinha) de creme de leite;
  • Morangos a gosto.

Ingredientes: Ganache de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 400ml de creme de leite fresco ou de caixinha;
  • 2 colheres de sopa de tequila ou outro destilado (opcional).

Modo de Preparo: Creme de Baunilha

  1. Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse;
  2. Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar e desligue o fogo;
  3. Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.

Modo de Preparo: Ganache de Chocolate

  1. Junte o chocolate e o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria;
  2. Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem.

Montagem:

  1. Despeje o creme de baunilha morno na travessa;
  2. Cubra toda a superfície com morangos cortados ao meio;
  3. Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme;
  4. Leve à geladeira até gelar por completo;
  5. Agora é só se lambuzar!

Duração: 3 dias na geladeira.

Fonte: Dani Noce

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