Coxinha de chocolate com brigadeiro
Ingredientes
Massa
– 500 g de batata
– 120 g ou ½ xícara (chá) de água
– 180 g ou ¾ xícara (chá) de leite
– 10 g ou 2 colheres (chá) de sal
– 50 g ou 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
– 10 g ou 1 colher (sopa) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
– 45 g ou ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
– 300 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
Recheio
– 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Brigadeiro sabor Chocolate
Para fritar
– 200 g ou 4 ovos
– 500 g de farinha de rosca
– Óleo na quantidade suficiente
Modo de Preparo
Massa
Cozinhe a batata até ficar macia, escorra e passe pelo espremedor. Reserve. Em uma panela, misture a água, o leite, o sal, a batata reservada, a manteiga, o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e o Harald Melken em Pó 50% e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada com manteiga e sove bem até a massa ficar brilhante e lisa. Deixe esfriar.
Recheio
Divida a massa em porções de 45 g, abra cada porção e, no centro, coloque um pouco do Harald Melken Brigadeiro. Feche formando uma coxinha.
Para fritar
Bata ligeiramente os ovos, mergulhe as coxinhas e, em seguida, passe pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até dourar.
Dicas
Se preferir, use moldes de coxinhas para preparar. Sirva quente acompanhado de sorvete sabor creme ou flocos
Fonte: Harald