Ingredientes
Massa do Crepe:
-
125 g farinha de trigo tipo 1
-
¼ colher de chá de sal
-
2 ovos médios batidos
-
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
-
300 ml de leite
-
manteiga sem sal para fritar
Morangos macerados:
-
200 g bandeja de morangos limpos e cortados em 4
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
½ colher de chá de baunilha
Finalização:
-
8 crepes
-
350 g de creme de avelã
-
morangos macerados
-
4 colheres de sopa de avelãs
Modo de Preparo:
- Peneire a farinha em um bowl e faça um buraco no meio. Junte os ovos, o leite e a manteiga e misture. Se necessário, peneire a mistura.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos ½ hora (ideal 1 hora).
- Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga (o suficiente para cobrir o fundo da panela) em fogo médio, escorra o excesso de manteiga.
- Despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo. Se necessário junte mais massa.
- Frite por cerca de 1 minuto e vire a panqueca. Frite por mais 30 segundos, retire e reserve coberta com um pano de prato. Repita a operação até acabar a massa. Após o primeiro crepe, não será mais necessário usar novamente a manteiga na panela.
Dica:
- Não se assuste se o primeiro crepe grudar ou não ficar bonito, é normal. Na França costuma-se dizer que o primeiro crepe é sempre da panela.