Ingredientes

Massa do Crepe:

  • 125 g farinha de trigo tipo 1

  • ¼ colher de chá de sal

  • 2 ovos médios batidos

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida

  • 300 ml de leite

  • manteiga sem sal para fritar

Morangos macerados:

  • 200 g bandeja de morangos limpos e cortados em 4

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • ½ colher de chá de baunilha

Finalização:

  • 8 crepes

  • 350 g de creme de avelã

  • morangos macerados

  • 4 colheres de sopa de avelãs

 

Modo de Preparo:

  1. Peneire a farinha em um bowl e faça um buraco no meio. Junte os ovos, o leite e a manteiga e misture. Se necessário, peneire a mistura.
  2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos ½ hora (ideal 1 hora).
  3. Em uma frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga (o suficiente para cobrir o fundo da panela) em fogo médio, escorra o excesso de manteiga.
  4. Despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo. Se necessário junte mais massa.
  5. Frite por cerca de 1 minuto e vire a panqueca. Frite por mais 30 segundos, retire e reserve coberta com um pano de prato. Repita a operação até acabar a massa. Após o primeiro crepe, não será mais necessário usar novamente a manteiga na panela.

Dica:

  1. Não se assuste se o primeiro crepe grudar ou não ficar bonito, é normal. Na França costuma-se dizer que o primeiro crepe é sempre da panela.

 

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol