Crepe Suzette: doce flambado com laranja

PREPARO: 30 a 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
TEMPO DE ESPERA: 60 minutos
RENDIMENTO: 4 pessoas

Ingredientes: Massa

  • 150 gramas de AÇÚCAR
  • 150 gramas de FARINHA
  • 1 pitada de SAL
  • 1 LIMÃO
  • 1 LARANJA
  • 4 OVOS
  • 1 FAVA DE BAUNILHA (só as sementes)
  • 30 ml de LICOR DE LARANJA
  • 500 ml de LEITE
  • 100 gramas de MANTEIGA

Ingredientes: Para Flambar

  • 8 cubos de AÇÚCAR
  • 1 LIMÃO ou LARANJA
  • 50 gramas de MANTEIGA
  • 100 ml de SUCO DE LARANJA
  • 50 ml de SUCO DE LIMÃO
  • 100 ml de LICOR DE LARANJA
  • 30 ml de CONHAQUE

Modo de Preparo: Massa

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja.
  2. Abra um pequeno buraquinho na tigela e adicione os ovos, a baunilha, o licor de laranja e o leite.
  3. Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
  4. Peneire a massa para deixá-la bem lisa.
  5. Leve a massa para geladeira por 1 hora.
  6. Enquanto isso, derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer.
  7. Espere a manteiga escurecida (beurre noisette) esfriar e misture-a na massa já descansada.
  8. Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.
  9. Cozinhe os crepes por aproximadamente 30 segundos de cada lado.

Modo de Preparo: Flambar

  1. Lave bem o limão ou laranja e esfregue os cubos de açúcar nele.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os cubos de açúcar.
  3. Quando caramelizar, acrescente o suco de limão e de laranja mexendo muito bem.
  4. Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.
  5. Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque.
  6. Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes.
  7. Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato.
  8. Finalize com raspas de laranja e aproveite!

 

Fonte: Dani Noce

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