Cupcake Rosa
Massa
– 1 xícara (chá) de iogurte natural
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos
– 2 colheres (chá) de essência de morango
corante alimentício rosa a gosto
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
– 12 bombons Sonho de Valsa
Cobertura
– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de creme tipo chantilly ou creme de leite fresco
– corante alimentício rosa a gosto
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a essência de morango. Vá adicionando o corante rosa até a mistura adquirir a cor desejada. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Coloque a massa em forminhas de papel para cupcake, dentro de uma forma de metal para cupcake, enchendo 2/3 das forminhas com a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
Com os cupcakes frios, faça uma cavidade no centro de cada um deles e coloque os bombons inteiros nas cavidades. Cubra as cavidades com pedaços do bolo que foi retirado antes.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Passe para um prato e deixe esfriar. Bata o creme tipo chantilly gelado na batedeira até ficar na consistência de chantilly e misture o brigadeiro branco já frio, batendo até ficar homogêneo. Adicione o corante até adquirir a cor desejada. Coloque essa cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
Fonte: Sonho de Valsa