Empadinha de Queijo e Milho Verde Quero
Se você estava procurando uma receita de Empadinha de Queijo e Milho Verde fácil de fazer, gostosa de comer e econômica, acabou de encontrar. Esta receita é tudo isso e de quebra, traz um monte de elogios com ela. Prepare este petisco prático e rápido. Empadinhas de queijo e milho verde são deliciosas e combinam com festinhas e bate-papo com amigos. Acompanhe o passo-a-passo.
Ingredientes
– 1 lata de Milho Verde em conserva Quero. 200g;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 240g;
– 1 colher (chá) de sal. 2,5g;
– 8 colheres (sopa) de manteiga. 96g;
– 4 gemas médias. 60g;
– 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas padrão ralado. 330g;
– 1 caixinha de creme de leite 200ml
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo com o sal aparando em uma tigela. Acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 3 colheres (sopa) de água. Misture até a massa ficar homogênea e sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos. Com a manteiga restante unte 10 fôrmas (capacidade para 100 ml) e forre com a massa (fundo e laterais). Recheie com o milho verde misturado com o queijo e o creme de leite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, desenforme ainda quente, decore com ervas e sirva.
Rendimento
10 empadinhas de 80g
Tempo de Preparo
20 minutos + 30 minutos de forno
Fonte: Quero