Flan de iogurte com calda de maracujá
Ingredientes
– 50 ml ou 3 colheres (sopa) de água
– 12 g ou 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
– 240 ml ou 1 xícara (chá) de leite
– 395 g ou 1 embalagem de leite condensado
– 400 g ou 2 potes de iogurte natural
Calda de maracujá
– 300 g ou 1 xícara (chá) de Harald Confeiteiro Gel de Frutas sabor Maracujá
– 120 ml ou ½ xícara (chá) de água
Finalização
– 200 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
– 200 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
– Harald Melken Decor Blister de sua preferência
Modo de preparo
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. Derreta o Harald Melken Branco conforme instruções da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o iogurte, a gelatina e o chocolate e bata até ficar um creme homogêneo. Divida em copos e leve à geladeira para firmar.
Misture o Harald Confeiteiro Gel de Frutas Maracujá com a água e aplique sobre o flan.
Montagem
Derreta separadamente o Harald Top Cobertura Branco e ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique sobre o Harald Melken Decor Blister. Bata levemente para retirar bolhas e limpe com espátula. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira até a forma ficar opaca. Desmolde e decore a sobremesa para servir.
Dicas
Se preferir, prepare o flan em uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro untada com óleo.
Tempo de Preparo: Até 20 minutos
Rendimento: 16 taças de flan
Grau de dificuldade: Simples
Fonte: Harald