INGREDIENTES

  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 folhas de gelatina hidratada
  • 300ml de creme de leite fresco batido
  • 1 disco de pão de ló de 20cm de diâmetro
  • 200g de morangos maduros cortados ao meio + 250g de morangos picados
  • ½ xícara de creme de leite
  • ⅔ de xícara de glucose de milho
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 40g de manteiga

INSTRUÇÕES

  1. Esquentar o leite até quase ferver.
  2. Bater os ovos com o açúcar e a farinha de trigo até ficar bem clarinho e fofo.
  3. Adicionar metade do leite na mistura dos ovos e misturar bem, voltar com a mistura a panela, com o restante do leite, e levar ao fogo baixo.
  4. Cozinhar até obter um creme espesso.
  5. Adicionar ao creme morno, a essência e a gelatina hidratada.
  6. Dispor o creme em uma tigela e cobrir com filme plástico, levar a geladeira para esfriar.
  7. Quando o creme já estiver frio, bater com o fouet para voltar a consistência cremosa.
  8. Misturar, delicadamente, ao creme. Reservar.
  9. Dispor a disco de pão de ló em uma forma com fundo removível e com a laterais forradas com acetato
  10. Forrar as laterais da forma com os morangos cortados ao meio e com a parte interna para fora.
  11. Rechear com os morangos picados e o creme. Levar a geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar.
  12. Em uma panelinha esquentar o creme de leite e a glucose de milho.
  13. Quando ferver, desligar o fogo e adicionar o chocolate e a manteiga. Misturar até obter uma calda lisa.
  14. Colocar por cima do fraisier já firme, até cobrir todo o topo.
  15. Levar a geladeira por 1 hora. Desenformar e servir.

 

Fonte: Tastemade

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