Ingredientes:

  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio e triturado (200 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
  • 1 ovo
  • 1⁄3 xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
  • 1 pote de creme de avelã (350 g)

Ganache de chocolate:

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1⁄4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Numa tigela misture ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 ½ xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio e triturado, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 ovo, 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida, 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 2 metades e reserve.

Numa assadeira redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (fundo e lateral), coloque metade da massa (reservada acima) e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.

Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.

Abra a outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma. Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.

Ganache de chocolate:

Coloque 100 g de chocolate meio amargo numa tigela com ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo. Espere esfriar e sirva com a torta.

Fonte: Gshow

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