Naked Cake Sonho de Valsa
Ingredientes
Massa:
– 8 ovos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 e 1/4 de xícara (chá) de óleo
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 2 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 2 colheres (chá) de fermento em pó Royal
– 1 pitada de sal
Recheio:
– 450 g de cream cheese Philadelphia
– 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
– 1/2 xícara (chá) de chantilly
– 1/2 xícara (chá) de framboesas
– 1/2 xícara (chá) de amoras
– 1/2 xícara (chá) de morangos picados
– 1 xícara (chá) de bombons Sonho de Valsa picados
Cobertura:
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1 colher (sopa) de glicose de milho
– 300 g de chocolate Amaro Lacta picado
– 1 colher (chá) de essência de conhaque
– 1 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
– 1/2 xícara (chá) de framboesas
– 1/2 xícara (chá) de amoras
– 1/2 xícara (chá) de morangos picados
– 1 xícara (chá) de bombons Sonho de Valsa picados
Modo de Preparo
Unte com manteiga duas formas redondas iguais, corte dois pedaços de papel-manteiga do mesmo diâmetro da forma e forre o fundo da mesma. Unte o papel-manteiga também e polvilhe tudo com cacau em pó. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar mascavo. Peneire sobre essa mistura, a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture bem e distribua a massa, igualmente, entre as duas formas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Deixe os bolos esfriarem e desenforme. Retire o papel-manteiga e corte a parte de cima de cada bolo para que eles fiquem retos. Reserve.
Recheio:
Na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até formar uma mistura cremosa. Incorpore o chantilly e reserva na geladeira.
Cobertura:
Ferva o creme de leite com a glicose de milho. Coloque sobre o chocolate dentro de uma tigela e mexa até formar um creme liso. Acrescente a essência de conhaque e a manteiga gelada. Misture novamente até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Espalhe o creme do recheio em uma das partes do bolo e distribua as frutas e os bombons do recheio. Coloque o outro bolo por cima e espalhe a cobertura. Decore com as frutas e os bombons picados.
Rendimento: 18 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Fonte: Sonho de Valsa