Panna Cotta

Panna Cotta vem do italiano que significa “nata cozida”. É uma sobremesa muito popular na Itália e originou-se no séc. XX em Piemonte. É bem simples e possui um sabor particularmente delicado. Existem muitos modos de preparos e sabores, podendo ser adaptada a todos os gostos, e o mais tradicional são as panna cotta de frutas vermelhas! Aprenda essa deliciosa sobremesa italiana para alegrar seu dia ou servir para visitas.

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite
  • 180g de açúcar
  • 5g de baunilha
  • Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó
  • ¼ de raspas de limão-siciliano
  • Calda de frutas vermelhas
  • 200g de água
  • 160g de açúcar
  • 500g de frutas vermelhas

Modo de preparo

Panna cotta:

  1. Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
  1. Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina.
  1. Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira).
  1. Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.
  1. Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir.

Calda de frutas vermelhas:

  1. Reduza a água com açúcar pela metade no fogo.
  1. Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador. Peneire ao final para tirar as sementes.

 

 

OBS: Pode-se adaptar ao ingrediente que preferir.

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