Rosca de Páscoa com chocolate
Rosca de Páscoa com chocolate, a sobremesa certa para seu almoço de páscoa. Uma delícia!  Ingredientes
  • 15gramas de fermento biológico
  • 1/4xícara (chá) de água  morna
  • 1/4xícara (chá) de açúcar cristal
  • 6colheres (sopa) de manteiga
  • 6colheres (sopa) de leite
  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1pitada de sal
  • 3 ovos
  • 200gramas de chocolate ao leite  cortado em pedaços grandes de 25 g cada
  • 1pote de cream cheese  (150 g)
  • 1 1/2xícara (chá) de açúcar
  • 1xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 100gramas de damasco picados
Modo de preparo Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Reserve. Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga. Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm. Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas. Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar. Pincele a rosca com o ovo restante batido. Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem. Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar. Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê. Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.   Fonte : Revista Claudia Foto: (Ormuzd Alves)
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