Stolen: panetone alemão

Aprenda a fazer um delicioso panetone alemão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 15g de fermento biológico
  • 3,5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 300g de uvas passas
  • 300g de frutos cristalizadas
  • 300g de nozes picadas
  • 300g de damasco picada

Massa (modo de preparo)

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove até desgrudar da mão.
  • Depois sove até ficar uma massa macia e elástica.
  • Deixar descansando até dobrar de volume.

Recheio (modo de preparo)

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha.

Panetone alemão (modo de preparo)

  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra a massa em formato retangular e distribua o recheio sobre toda a massa, e enrole como rocambole.
  • Deixe descansar por cerca de meia hora.
  • Leve para assar 160º durante 40 minutos.
  • Retire e polvilhe de açúcar de confeiteiro por cima.

Fonte: Comida e receita

Compartilhar: