Tarte Tatin

Aprenda a fazer essa deliciosa torta francesa, fruto de um simples erro que fez a nova receita ficar famosa até hoje e ser uma das especialidades da França, fica ainda mais gostosa nesse frio!

Para 4 pessoas. Tempo de preparo: 1 hora. Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 170g de farinha
  • 70g de manteiga
  • 20g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 6 a 8  de maçãs (de preferência variedade Gold bem amarelinhas)
  • 80g de manteiga derretida
  • 130g de açúcar granulado
  • suco de 1 limão

DICA: usar massa folheada já pronta, também fica divino!

Misture a manteiga, a farinha, o açúcar e sal usando a ponta dos dedos.

Quanto estiver bem misturado e com aspecto de areia, adicione o ovo e ligue tudo, trabalhando a massa o menos tempo possível. Se necessário, adicione uma colher de café de água para ajudar a dar liga. Deixe descansar 30 minutos na geladeira.

Abra a massa numa superfície enfarinhada.  Deite a massa aberta em uma forma redonda, untada e com cerca  24 cm de diâmetro.

Descasque as maçãs. Corte em quatro pedaços, retire as sementes e adicione o suco de limão. Misture delicadamente. Em uma forma redonda, que possa ir no fogão e no forno, junte o açúcar a seco em fogo baixo e deixe caramelizar sem mexer. Quando o açúcar tiver escuro (vide foto), arrume as maçãs em forma de coroa, coloque uma ou duas no meio. Junte a manteiga cortada em pedaços.

Tire do fogão e cubra o caramelo e as maçãs com a massa. Importante:  pressione bem a massa contra a forma, para evitar que o suco saia e cubra a massa. O suco deve ficar preso, debaixo da massa. Asse no forno a 180 graus pré aquecidos por cerca 30 minutos.
Não desenforme imediatamente, voce correrá o risco das maçãs ficarem coladas no fundo. Espere uns bons 10 minutos.

Para desenformar, vire a forma de cabeça para baixo em um prato de torta. Sirva quente.

Fonte: conexão paris

Foto: Foodiful

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