Tiramisu de Cream Cheese

 O tiramisù  é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine) embebidas em Café,  entremeadas por um creme polvilhadas com cacau em pó.  Mas a receita original comporta muitas variações. Vamos então aprender uma dessas deliciosas receitas.

Ingredientes para o Tiramisu

– ½ xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de água
– 5 gemas
– 300g de cream cheese
– ¼ xícara (chá) de creme de leite
– 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel
– ½ xícara (chá) de água quente
– 25 biscoitos champanhe (ou 200g)
– Cacau em pó para polvilhar

Como fazer 

– Coloque em uma panela o açúcar e a água.
– Leve ao fogo até ferver bem e ficar transparente. (mais ou menos 1 minuto e meio fervendo)
– Coloque as gemas na vasilha da batedeira e acrescente sobre ela a calda quente batendo sempre até ficar crescido, fofinho e bem claro.

– Em uma vasilha misture o cream cheese com o creme de leite.
– Sobre esta mistura acrescente as gemas batidas. Mexa. Reserve este creme.
– Coloque o café solúvel em uma vasilha com a água quente. Mexa e use para umedecer os biscoitos.
– Use os biscoitos na montagem.

Como montar

– Em uma vasilha coloque um pouco de creme e sobre ele os biscoitos umedecidos no café
– Repita o processo até terminar
– Leve para gelar no freezer por 2 horas ou na geladeira de 5 a 6 horas
– Para finalizar, polvilhe cacau em pó antes de servir.

Fonte : Isamara Amâncio

 

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