Torta de chocolate com doce de leite

Essa torta de chocolate com doce de leite é uma mistura perfeita para todos os paladares.

INGREDIENTES

 Massa: 

  • 200 Gramas Ovos ou 4 unidades
  • 150 Gramas Açúcar Refinado
  • 120 Gramas Farinha de trigo com fermento
  • 100 Gramas Manteiga Derretida
  • 30 Gramas Chocolate em Pó Solúvel

Calda:

  • 100 Mililitros Água
  • 70 Gramas de  Leite Condensado

Recheio de doce de leite com chocolate:

  • 300 Gramas  Doce de Leite para Confeitaria
  • 100 Gramas Chocolate Meio Amargo Ralado

Para cobertura:

  • 200 Gramas Cobertura e Recheio Chocolate
  • 130 Gramas Chocolate em raspas
  • 150 Gramas Doce de Leite para Confeitaria
  • 5 Gramas de  Cobertura e Recheio Ganache Derretida
  • 1 Unidade Morango

Como Fazer Torta De Chocolate Com Doce De Leite

 MODO DE PREPARO 

Preparo da Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta até virar um creme liso. Envolva lentamente a farinha de trigo misturada com o chocolate intercalando com a manteiga, misture até ficar uma massa homogênea.
  • Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170°c graus, por 20 minutos em forma untada de 20 cm.
  • Misture os ingredientes da calda e reserve.

Como Montar

  • Corte o pão de ló em 3 discos  iguais, umedeça com a calda.
  • Espalhe a metade de recheio do  doce de leite em um dos discos e acrescente a metade dos chocolate ralado. Faça o mesmo  processo no outro disco.
  • Cubra todo bolo com a cobertura e recheio chocolate, aplique raspas de  chocolate  na lateral e na parte central do bolo.
  • Com auxilio de saco de confeitar e bico pitanga, faça conchas na parte superior da torta.
  • Risque com a  Ganache o chocolate no centro da torta e decore com o morango banhado na geleia de sua preferência.
  • Pronto agora é só  servir, com certeza será um sucesso agradando muitos paladares.

 

 

Fonte: Receitas Mix

Compartilhar: