As festas juninas chegaram! Aprenda a fazer um tradicional doce da festa de uma forma diferente. Arroz doce já é bom sem diferencial, imagine com chocolate.
Esta deliciosa receita vai ser o diferencial na sua festa junina e todos irão amar, confira!
Ingredientes
Creme de chocolate
4 colheres (sopa) de achocolatado (30 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
Arroz doce
3 xícaras (chá) de água (720 ml)
1 pau de canela
1 xícara (chá) de arroz (200 g)
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
Cerca de ½ xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Creme de chocolate: junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
Arroz doce: numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semitampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Montagem: separe 6 taças médias (com cerca de 250 ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.
Dica: Prepare o creme de chocolate em uma leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.
Variação: substitua o creme de chocolate por brigadeiro.
Rendimento: 6 porções
Sugestão da Camil
Fonte: terra