Venha aprender a preparar uma sobremesa tradicional depois do almoço de domingo com a família!
PREPARO: 50 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
TEMPO DE ESPERA: 4 horas
RENDIMENTO: 8 pessoas
Ingredientes: Bombom na travessa
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 gemas;
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 200ml (1 caixinha) de creme de leite;
- Morangos a gosto.
Ingredientes: Ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo;
- 400ml de creme de leite fresco ou de caixinha;
- 2 colheres de sopa de tequila ou outro destilado (opcional).
Modo de Preparo: Creme de Baunilha
- Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse;
- Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar e desligue o fogo;
- Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.
Modo de Preparo: Ganache de Chocolate
- Junte o chocolate e o creme de leite em uma tigela e derreta em banho-maria;
- Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e acrescente o destilado, misturando bem.
Montagem:
- Despeje o creme de baunilha morno na travessa;
- Cubra toda a superfície com morangos cortados ao meio;
- Despeje a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme;
- Leve à geladeira até gelar por completo;
- Agora é só se lambuzar!
Duração: 3 dias na geladeira.
Fonte: Dani Noce