Cheesecake de doce de leite, uma sobremesa que vai adoçar seu dia!
Ingredientes para o cheesecake:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
Ingredientes do Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Misture o biscoito com a manteiga até obter a textura de farofa.
- Forre com a massa no fundo de uma forma de aro removível grande, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho maria.
- Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Despeje na forma, alisando com uma espátula, e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e espalhe o leite condensado cozido (doce de leite) sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais.
- Leve a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
Foto: Chata de Galocha