Cursos

Americana

Programação de cursos Novembro de 2019

Bolos Caseirinhos, Cake e Bolos da Vovó

04/11 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin

Eles são os queridinhos do momento, venha participar e aprender tudo sobre essas delícias. Serão feitas 5 receitas em aula.

  • Cake de Laranja;
  • Cake de Baunilha;
  • Bolo Vulcão de Churros;
  • Bolo de Maçã com Canela;
  • Bolo de Fubá bem cremoso;
  • Bolo de Coco;
  • Bolo de Banana com passas e nozes;
  • Bolo de Castanhas.

R$ 15,00

Panetones Recheados com a Genuine (Cargill) e BWB

05/11 – 14h00min – Prof. Kátia Guerra
Venha aprender a fazer lindos presentes de Natal com panetones deliciosos, recheados e decorados com Genuine (Cargill) Faremos Chocotone Toffe e o Panetone Cítrico. Lindas decorações de Natal com a BWB. Não Perca!

R$ 7,00

Aula Prática de Bico (Vagas Limitadas)

06/11 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin

Especial de bicos de confeitar. Aula para quem quer aprender a fazer lindos trabalhos com os bicos. Todos os pontos preparados com Pitanga aberta e fechada, folhas, rosas e muito mais! Vagas Limitadas!

R$ 45,00

Especial de Natal com a Sicao

20/11 – 14h00min – Prof. Renata Caresia
Panetone Floresta Negra, vamos rechear e decorar um chotone com uma deliciosa ganache com cerejas e raspas de chocolate, um chocotone bem chocolatudo (não faremos a massa). Bombom caixinha de presente, um delicioso bombom de frutas cristalizadas e rum. Torta de Damasco, deliciosa torta para você fazer sucesso nas suas festas de final de ano e lucrar.

R$ 7,00

Chocotone e Brownietone com a Mavalerio

12/11 – 14h00min – Prof. Aline Nunes

R$ 7,00

Cursos de bolos recheados, muito mais que um curso um investimento profissional, sem enrolação, receitas que você vai fazer e ganhar muito dinheiro

14/11 – 09h00 às 17h30min – Prof. Eduardo Beltrame

Primeiro passo do curso massas: Massa de leite ninho, uma massa que cheira em pó uma massa para conquistar seu cliente. Massa de chocolate escaldada um processo que deixa a massa com muito mais sabor de chocolate. Massa de leite com nozes uma massa rápida e fácil e super barata para você entrar no mercado competitivo. E a maravilhosa massa cake red velvet um clássico americano também conhecido como veludo vermelho.

Momento esperado os recheios cozidos e aerados para você realmente fisgar seu cliente pelo prazer de comer bolo. Creme sensação de pudim de morango com chocolate amargo picado, esse creme é feito com chocolate branco pudim de morango, creme de leite e outras maravilhas.  Creme Rafaello uma combinação de trufas com amêndoas laminadas e torradas. Creme delícia de 4 leites com coco queimado, um creme feito com leite ninho, leite condensado, leite de coco e com pedaços de coco queimado. Creme de chocolate tipo suíço, conhecido como lá creme à base de leite condensado e chocolate a transformação de um creme veludo.

R$ 240,00 (pode ser parcelado em 3x)

Réveillon recheado de vendas com a Harald

18/11 – 14h00min – Prof. Rose Sukada

Receitas clássicas em versões especiais para desejar votos de sorte, sucesso e prosperidade à clientela. Com ingredientes tradicionais desta época, o bombom ano novo combina sidra e pêssego com o dulçor do chocolate branco. Uma virada refrescante e renovadora também é bem-vinda com a trufa alegria, que combina alecrim e limão siciliano. Com a torta mousse da virada, a ceia da família tem uma sobremesa gelada cheia de leveza e doçura para entrar no ano novo com o toque perfeito do chocolate nobre Melken.

  • Bombom Ano Novo;
  • Trufa Alegria;
  • Torta Mousse da Virada.

R$ 7,00

Tortas para festas de final de ano, não percam essa aula espetacular

19/11 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin

Para festas e para o comercio em geral inteiras e em mono porções.

  • Pastel de Nata;
  • Torta de Nozes com Brownie;
  • Torta mousse de chocolate com morangos;
  • Torta frisson de frutas vermelhas;

R$ 15,00

Pães, Salgados, Pizzas e Salgados Assados

21/11 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin

Massa coringa para enrolados, esfiras, doguinho, pastelão. Massa de requeijão para salgados finos. Massa base para pizzas que podem ser congeladas.

  • Pão de queijo de azeitonas com provolone;
  • Pão de queijo Romeu e Julieta;
  • Pizza estufada de calabresa;

R$ 22,00

Ceia de Natal

25/11 – 9h00 ás 11h00 e das 13h00 ás 16h00min (o dia todo) – Prof. Ivia Baldin

Mais um ano indo embora e a Estoril preparou para você uma Ceia maravilhosa, sendo ótima opção para quem quer preparar uma ceia prática para sua casa e quem quer comercializar.

  • Mini pão com patê defumado
  • Patê de cebola caramelizada
  • Terrine de Gorgonzola
  • Espetinho de queijo com pesto de beterraba
  • Petisco de maçã caramelizada
  • Mousse Salgado
  • Verrine de Salmão
  • Caponata Requintada
  • Salpicão de frango especial
  • Salada Guirlanda
  • Rocambole de Batata com Frango
  • Farofa de Castanhas com Alecrim
  • Pasta de Brócolis com Amendoim
  • Purê de batata com vinho branco
  • Moqueca de banana
  • Arroz com lentilha
  • Tender com gengibre e maracujá
  • Sobre coxa de frango com laranja
  • Rocambole de trigo
  • Torta de frutas vermelhas
  • Cheese Cake de avelã
  • Rocambole de chocolate com creme de nata

Dentre esses serão feitos 12 tipos de pratos que serão degustados no fim do dia. Uma apostila recheadíssima de receitas extras.

R$ 140,00 (pode ser parcelado em 2x)

Formação de Boleiras II

26/11 – 14h00 – Prof. Ivia Baldin

Você que fez o primeiro ou quer entrar no ramo da confeitaria não pode perder, faremos 6 bolos sendo 3 preparados em aula. Uma aula completa com pesos e medidas, coberturas deliciosas e dicas preciosas.

  • Bolo folhado de castanhas com carolinas e caramelo
  • Bolo veludo Red Velvet
  • Bolo de torta de limão
  • Bolo floresta negra trufado
  • Bolo cremoso de damascos com amêndoas
  • Bolo de brigadeiro gourmet com mousse sulflair

R$ 60,00

Festival de Drip Cake para o Natal com a Alispec

27/11 – 14h00min – Prof. Valquíria

Faça&Venda deliciosos bolos com tema e sabores natalino com Alispec, tenha ótima lucratividade, com dicas de validade e custo.

R$ 7,00

Programação de cursos Outubro de 2019

Bolo no Pote e nas Marmitas em fatias

02/10 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin

Pela primeira vez na Estoril bolos em marmita em fatias, uma apostila com 5 receitas sendo 3 preparadas em aula. 

  • Bolo de Creme com Brigadeiro de frutas amarelas;
  • Bolo Danette com Camafeu;
  • Bolo de Iogurte com doce de leite e ameixa;
  • Bolo Cremoso de Damasco com Creme de Amêndoas;
  • Bolo de Limão com Chocolate meio Amargo. 

R$ 15,00

Festival de Pirulitos com chocolate e aprenda usar o Isomalte

03/10 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin
Pirulito de cristal trabalhado com isomalte;
Pirulito de chocolate colorido;
Pirulito de brigadeiro;
Pirulito de Pão de mel;
Trufalito. 

R$ 15,00

Bolo com Modelagens, aprenda a fazer um lindo bolo com tema fundo do mar

07/10 – 14h00min – Prof. Flaviane

Venha conhecer a linha de massa colorida Arcolor e a novidade em pasta de modelar. Que serve tanto para flores flexíveis como para montagens. Aprenda a fazer um bolo com um lindo tema de fundo do mar. 

R$ 7,00

Ele voltou, repleto de receitas novas! Formação de Boleiras I

08/10 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin
Ele voltou, com cara nova e novas receitas, aprenda a elaboração de massa como cortar em discos, calda correta, recheios diferenciados, prensagem, cobertura e decoração. Faremos 6 bolos, sendo 3 decorados e 3 em potes. Aula com Certificado.  
 
Cremoso refrescante de maracujá;
Abacaxi com cocada cremosa;
Nozes com ameixa aerada;
Doce de leite com amendoim cremoso;
Creme de Alpino de chocolate;
Merengue de Morango;

R$ 60,00

Festival de Bolos Natalinos com a Harald

10/10 – 14h00min – Prof. Rose Sukada
Bolos são sucesso garantido na confeitaria e nesta aula você vai aprender versões de receitas com sabores, formatos e acabamentos diferenciados e técnicas simples para vender durante as festas de fim de ano. O bolo de Reis substitui o panetone tradicional e encanta desde a ceia do Natal até os primeiros dias após a virada. Aprenda técnica do bolo inglês e harmonize o chocolate em pó com gengibre, brincando com a textura crocante do cereal ball. O Red Velvet, famoso bolo de massa vermelhada, ganha um lugar preferido na mesa de Natal e o Brownie Branco, ou “Blondie”, decora a ceia com formato de árvore de natal. Visual diferente e acabamento que é tendência. Na aula, você vai aprender a prensar a massa ainda quente para garantir o sucesso da produção.

R$ 7,00

Brigadeiros gourmet em versões diferentes

15/10 – 14h00min –Prof. Ivia Baldin 
  • Brigadeiro Tradicional;
  • Brigadeiro Tradicional;
  • Brigadeiro no palito;
  • Cremoso na casquinha;
  • Brigadeiro de limão com gengibre;
  • Brigadeiro arco íris
  • Brigadeiro de goiabada com queijo;
  • Brigadeiro trufado.

R$ 15,00

Trufas de Longa durabilidade com 120 dias e toda preparada com chocolate nobre

17/10 – 14h00min –Prof. Ivia Baldin

Para quem quer fazer deliciosos panetones com uma trufa que tem uma durabilidade especial, para quem quer fazer cones que não amolecem, trufas que mesmo no verão não precisam de refrigeração, para quem quer comercializar o ano todo, não pode perder essa aula faremos também uma mousse deliciosa. Uma apostila com 20 sabores sendo 5 preparadas em aula. 

R$ 22,00

Pão de Mel e Alfajor

21/10 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin

Aprenda a fazer alfajor com doce de leite, alfajor argentino trufado, 2 deliciosas massas de pão de mel e uma apostila com mais 6 receitas de recheios. 

R$ 15,00

Salgados direnciados para o comércio

24/10 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin
Aprenda salgados deliciosos com novas receitas que são sucesso total de vendas, aprenda os tradicionais como coxinha, bolinha de queijo, risolis, enrolados, massa básica para esfiras. 
 
Bolinha 4 queijos;
Bolinho de mandioca com carne;
Pastel assado de ricota;
Massa crocante com recheio de tomate seca;
Supresa de frango;

R$ 22,00

Tortas geladas para Natal

28/10 – 14h00min – Prof. Sônia
Nesta deliciosa aula vamos preparar 3 tortas super refrescante e fácil de fazer.Nesta deliciosa aula vamos preparar 3 tortas super refrescante e fácil de fazer.
  • Torta Duo de Chocolate;
  • Torta de Mamão Papaia com Cassis;
  • Torta Napolitana;

R$ 7,00

Eles voltaram! Panetones, Chocotones, Gallup, Amsterdã

29/10 – 14h00min – Prof. Ivia Baldin
Aprenda 2 deliciosas massas, recheados e decorados. Muitas opções de recheios em apostila. 
 
Panetone Banofe;
Chocotone de avelã com laranja;
Chocotone de bombom;
Panetone de frios;

R$ 24,00

Bolo decorado com Pasta Americana Iceberg

30/10 – 17h30min – Prof. Dani Castro
Novidades sobre a pasta americana em pó, corantes em pó, em gel, lançamentos tons secos.

R$ 7,00

Aula Show com a Mago

31/10 – 09h00min – Prof. Ivia Baldin
Aprenda muitos pontos preparados com bicos de confeitar, venha aprender como utilizar diversos bicos.

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