Petit Gateau de chocolate branco com calda de frutas, um petit gateau diferente para quem está afim de inovar.
Utensílios usados na receita:
- Concha
- Molheira
- 8 formas individuais de cupcake
- Batedor Manual
- Espátula de silicone
- Recipientes para preparar e servir
- Panela
Ingredientes:
Petit Gateau
- 100g de manteiga sem sal
- 150g de chocolate branco
- 5 ovos
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de farinha de trigo
Calda de Frutas
- ½ xícara de morangos
- ½ xícara de framboesas
- ½ xícara de mirtilos
- ¼ de xícara de açúcar
- Água (se necessário)
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga. Desligue o fogo e adicione o chocolate, mexendo sempre até derreter por completo. Mexa de vez em quando enquanto prepara o resto da receita.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência até que o açúcar tenha se desmanchado.
- Adicione a mistura do chocolate, misturando sempre.
- Acrescente aos poucos a farinha e leve às oito formas de cupcake untadas.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos exatamente.
- Retire do forno e deixe descansar por três minutos antes de servir.
- Com uma faca, solte delicadamente os lados e vire em um prato.
Fonte: GNT Receitas