Petit Gateau de chocolate branco com calda de frutas, um petit gateau diferente para quem está afim de inovar. 

Utensílios usados na receita:

  • Concha
  • Molheira
  • 8 formas individuais de cupcake
  • Batedor Manual
  • Espátula de silicone
  • Recipientes para preparar e servir
  • Panela

Ingredientes:

Petit Gateau

  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de chocolate branco
  • 5 ovos
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de farinha de trigo

Calda de Frutas

  • ½ xícara de morangos
  • ½ xícara de framboesas
  • ½ xícara de mirtilos
  • ¼ de xícara de açúcar
  • Água (se necessário)

Modo de Preparo

  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga. Desligue o fogo e adicione o chocolate, mexendo sempre até derreter por completo. Mexa de vez em quando enquanto prepara o resto da receita.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência até que o açúcar tenha se desmanchado.
  • Adicione a mistura do chocolate, misturando sempre.
  • Acrescente aos poucos a farinha e leve às oito formas de cupcake untadas.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos exatamente.
  • Retire do forno e deixe descansar por três minutos antes de servir.
  • Com uma faca, solte delicadamente os lados e vire em um prato.

Fonte: GNT Receitas

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol