Ingredientes

  • 1 1/2xícara (chá) de açúcar e mais 5 colheres (sopa)
  • 6 unidades de ovo
  • 1 1/2xícara (chá) de manteiga
  • 5xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250gramas de trigo em grãos com casca
  • 2xícaras (chá) de leite
  • 1pitada de sal
  • 1 limão  (só a casca) raspada
  • 500gramas de ricota
  • 1colher (café) de canela em pó
  • 200gramas de frutas cristalizadas
  • 200gramas de Uva – passa
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo

 

Prepare a massa: misture 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 ovos inteiros, a manteiga e a farinha de trigo.

Sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

Faça o recheio: deixe o trigo em grãos de molho em água fria por uma noite.

Leve-o para cozinhar, na água em que ficou de molho, por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo.

Aqueça o leite e junte o trigo, 1 pitada de sal, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC).

Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.

Junte a ricota passada na peneira, 3 gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas e as passas.

Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Espalhe o recheio sobre a massa e, com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.

Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dica: esta é uma sobremesa que não falta na mesa de Páscoa dos italianos.

 

Fonte : Revista Claudia

Foto: Mauro Holanda

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol