Ingredientes para massa:

  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Ingredientes para o recheio:

  • 1 embalagem de doce de leite (500 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Ingredientes para a cobertura:

  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo massa:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
  3. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo, e bata até ficar homogêneo. Junte alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo, e continue batendo.
  4. Retire da batedeira e acrescente o bicarbonato, o fermento e as claras em neve, e mexa delicadamente.
  5. Disponha a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
  6. Retire o forno, desenforme e reserve até esfriar.

Modo de preparo recheio:

  1. Em uma tigela pequena, misture o doce de leite e as nozes.
  2. Corte cada pão de mel ao meio e distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Modo de preparo cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  2. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  3. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos

Fonte: Maizena

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