Ingredientes para massa:
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de cravo em pó
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Ingredientes para o recheio:
- 1 embalagem de doce de leite (500 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes para a cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite derretido
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo massa:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo, e bata até ficar homogêneo. Junte alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo, e continue batendo.
- Retire da batedeira e acrescente o bicarbonato, o fermento e as claras em neve, e mexa delicadamente.
- Disponha a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
- Retire o forno, desenforme e reserve até esfriar.
Modo de preparo recheio:
- Em uma tigela pequena, misture o doce de leite e as nozes.
- Corte cada pão de mel ao meio e distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Modo de preparo cobertura:
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
- Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos
Fonte: Maizena