Pão caseiro bicolor
Se pão caseiro é bom para tomar um café da tarde gostoso, imagina um pão de duas cores? Com um café para acompanhar então, hummm… Aprenda o passo a passo de de como fazer a receita de Pão Caseiro Bicolor usando ingredientes da Nestlé.
Ingredientes
MASSA I
- 1,39 kg de farinha de trigo
- 22 gr de sal
- 330 gr de açúcar
- 11 gr de reforçador de farinhas
- 220 gr de NESTLÉ Confeicrem
- 85 gr de fermento biológico fresco
- 640 ml de água
- 120 gr de gema de ovo
MASSA II
- 1, 39 kg de farinha de trigo
- 11 gr de sal
- 390 gr de Nescau em pó
- 11 gr de reforçador de farinhas
- 220 gr de NESTLÉ Confeicrem
- 85 gr de fermento biológico fresco
- 640 ml de água
- 120 gr de gema de ovo
PARA PINCELAR
- 220 gr de NESTLÉ Calda Sabor Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
Massa I e Massa II – Proceda da mesma maneira para ambas as massas. Na batedeira, misture todos os ingredientes secos e bata em velocidade baixa. Acrescente os demais ingredientes e bata por cerca de 5 minutos. Em seguida, aumente a velocidade para média e bata por mais 5 minutos.
Montagem: Divida a massa em onze porções iguais e abra as porções de massa com o auxílio de um cilindro. Coloque as massas de NESCAU sobre as massas claras, enrole-as como um rocambole e corte pequenos cilindros de 5 cm de espessura. Junte os cilindros de 4 em 4, unindo as laterais com água. Coloque os pães em assadeira e deixe-os descansar até dobrarem de volume. Pincele a superfície e as laterais com a Calda Sabor Chocolate Meio Amargo NESTLÉ e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Rendimento: 100 unidades de 50g cada.
Tempo de preparo total: 2 horas
Tempo de cocção: 20 minutos
Fonte: Nestlé Professional