Bolo Cremoso de Vinho

Passo a passo de como fazer um delicioso bolo para comer junto com família. Huuuummmmm.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  •  3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

Recheio

  •  250 ml de vinho tinto suave
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
  • 1 xícara (chá) de chantili

 Cobertura

  •  1 e 1/2 xícara (chá) de chantili
  • 100 g de Creme Sabor Chocolate Branco Mavalério

 Decoração

  • 60 g de Creme Sabor Chocolate Mavalério
  • 100 g de Choco Power Ball micro ao Leite e Branco

Modo de Preparo

Massa

  •  Em uma batedeira em velocidade alta, bata a farinha de trigo, o açúcar, o emulsificante, o fermento, os ovos e a água por 3 minutos.
  • Retire da batedeira e acrescente a cobertura branca derretida. Misture bem.
  • Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  •  Em uma panela, ferva o vinho. Faça uma pasta com o açúcar, as gemas e o amido, despeje no vinho em fervura e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo, adicione a cobertura branca picada, misture até ficar homogêneo e espere esfriar. Acrescente o chantili e reserve.
  • Acrescente o chantili já batido e recheie o bolo.

Cobertura

Em uma batedeira, bata o chantili com o creme sabor chocolate branco até obter picos firmes.

Montagem

  • Corte a massa ao meio e espalhe o recheio. Cubra o bolo com a cobertura.
  • Espalhe o creme sabor chocolate previamente derretido e decore com o Choco Power Micro.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 porções

Fonte: Mavalério

 

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol