INGREDIENTES
Massa:
- 0,5 tablete de manteiga sem sal
- 9 colher(es) (sopa) de açúcar refinado
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 grama(s) pitada de sal
Recheio 1 (mousse de chocolate)
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite fresco
Recheio 2 (banana)
- 4 bananas nanicas
Recheio 3
- 300 g de doce de leite cremoso
- 100 g de chocolate em pó para decorar
PREPARO
- Massa 1. Na planetária Arno, usando a pá, coloque todos os ingredientes e bata até misturar. Reserve na geladeira por 1 hora.
- 2. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre a forma de torta Rochedo Aroma e Sabor. Leve ao forno preaquecido a 180 graus.
- 3. Quando começar a dourar retire do forno e reserve.
- Recheio 1 (mousse)1. Corte o chocolate em pedaços e coloque um uma tigela.
- 2. Ferva o creme de leite fresco e despeje por cima. Espere 30 segundos e mexa vigorosamente até misturar bem.
- 3. Separe as gemas das claras. Na planetária Arno, com o globo, bata as gemas com o açúcar até que forme um creme claro. Junte o creme de chocolate e misture bem.
- 4. Limpe a planetária Arno. Usando o globo novamente, bata as claras em neve.
- 5. Incorpore as claras à mistura de chocolate, delicadamente. Reserve.
- Recheio 2 (banana)1. Corte o chocolate em pedaços e coloque um uma tigela.
- 2. Ferva o creme de leite fresco e despeje por cima. Espere 30 segundos e mexa vigorosamente até misturar bem.
- 3. Separe as gemas das claras. Na planetária Arno, com o globo, bata as gemas com o açúcar até que forme um creme claro. Junte o creme de chocolate e misture bem.
- 4. Limpe a planetária Arno. Usando o globo novamente, bata as claras em neve.
- 5. Incorpore as claras à mistura de chocolate, delicadamente. Reserve.
- Montagem 1. Coloque a massa assada em um prato.
- 2. Coloque sobre a massa assada uma camada com todas as bananas. Espalhe o doce de leite por cima.
- 3. Cubra com a mousse de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha (aproximadamente 8 horas).
- 4. Depois de gelada, decore polvilhando chocolate em pó para finalizar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas + tempo de geladeira
Dificuldade: Média