INGREDIENTES

Massa:

  • 0,5 tablete de manteiga sem sal
  • 9 colher(es) (sopa) de açúcar refinado
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 grama(s) pitada de sal

Recheio 1 (mousse de chocolate)

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco

Recheio 2 (banana)

  • 4 bananas nanicas

Recheio 3

  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 100 g de chocolate em pó para decorar

PREPARO

  • Massa 1. Na planetária Arno, usando a pá, coloque todos os ingredientes e bata até misturar. Reserve na geladeira por 1 hora.
  • 2. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre a forma de torta Rochedo Aroma e Sabor. Leve ao forno preaquecido a 180 graus.
  • 3. Quando começar a dourar retire do forno e reserve.
  • Recheio 1 (mousse)1. Corte o chocolate em pedaços e coloque um uma tigela.
  • 2. Ferva o creme de leite fresco e despeje por cima. Espere 30 segundos e mexa vigorosamente até misturar bem.
  • 3. Separe as gemas das claras. Na planetária Arno, com o globo, bata as gemas com o açúcar até que forme um creme claro. Junte o creme de chocolate e misture bem.
  • 4. Limpe a planetária Arno. Usando o globo novamente, bata as claras em neve.
  • 5. Incorpore as claras à mistura de chocolate, delicadamente. Reserve.
  • Recheio 2 (banana)1. Corte o chocolate em pedaços e coloque um uma tigela.
  • 2. Ferva o creme de leite fresco e despeje por cima. Espere 30 segundos e mexa vigorosamente até misturar bem.
  • 3. Separe as gemas das claras. Na planetária Arno, com o globo, bata as gemas com o açúcar até que forme um creme claro. Junte o creme de chocolate e misture bem.
  • 4. Limpe a planetária Arno. Usando o globo novamente, bata as claras em neve.
  • 5. Incorpore as claras à mistura de chocolate, delicadamente. Reserve.
  • Montagem 1. Coloque a massa assada em um prato.
  • 2. Coloque sobre a massa assada uma camada com todas as bananas. Espalhe o doce de leite por cima.
  • 3. Cubra com a mousse de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha (aproximadamente 8 horas).
  • 4. Depois de gelada, decore polvilhando chocolate em pó para finalizar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas + tempo de geladeira

Dificuldade: Média

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