O chocolate quente é uma ótima opção para servir nos dias frios, especialmente para quem não gosta de bebidas amargas, como é o caso do café puro e do chá. Não é simplesmente leite com achocolatado, mas sim uma bebida com consistência cremosa e um toque de canela que faz toda a diferença.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 1 caixinha de creme de leite

Como fazer chocolate quente

Modo de preparo:

1. No liquidificador, coloque o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Bata bem, até obter uma mistura homogênea.

2. Coloque a mistura em uma panela, acrescente a canela em pau e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher, até começar a engrossar. O ideal é que não fique grosso (não estamos preparando mingau), mas sim cremoso.

3. Retire o chocolate quente do fogo, acrescente a caixinha de creme de leite e mexa bem. Caso você goste de espuma, é só levar a bebida ao liquidificador e bater por alguns segundos.

Dicas para um chocolate quente perfeito

  • Nada de usar leite desnatado nessa receita. O ideal é trabalhar com o integral, pois ele ajuda na cremosidade.
  • Evite substituir o chocolate em pó por achocolatado, pois isso pode tornar a receita muito doce.
  • Não exagere na quantidade de amido de milho, caso contrário, o chocolate não vai atingir o ponto certo (cremoso e aveludado).
  • Incremente a bebida com algumas lascas de chocolate. Fica uma delícia!
  • Além dos pedaços de chocolate, também é possível usar confetes, chantili, Ovomaltine e até mesmo bolacha esmigalhada.
  • Sirva em uma caneca bonita, afinal, a apresentação faz toda a diferença.

Viu só como é bem simples preparar a receita de chocolate quente? O rendimento é de 4 porções e o tempo de preparo é de 10 minutos. Bom apetite!

 

Fonte: Receita do dia

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