O chocolate quente é uma ótima opção para servir nos dias frios, especialmente para quem não gosta de bebidas amargas, como é o caso do café puro e do chá. Não é simplesmente leite com achocolatado, mas sim uma bebida com consistência cremosa e um toque de canela que faz toda a diferença.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pau de canela
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer chocolate quente
Modo de preparo:
1. No liquidificador, coloque o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Bata bem, até obter uma mistura homogênea.
2. Coloque a mistura em uma panela, acrescente a canela em pau e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher, até começar a engrossar. O ideal é que não fique grosso (não estamos preparando mingau), mas sim cremoso.
3. Retire o chocolate quente do fogo, acrescente a caixinha de creme de leite e mexa bem. Caso você goste de espuma, é só levar a bebida ao liquidificador e bater por alguns segundos.
Dicas para um chocolate quente perfeito
- Nada de usar leite desnatado nessa receita. O ideal é trabalhar com o integral, pois ele ajuda na cremosidade.
- Evite substituir o chocolate em pó por achocolatado, pois isso pode tornar a receita muito doce.
- Não exagere na quantidade de amido de milho, caso contrário, o chocolate não vai atingir o ponto certo (cremoso e aveludado).
- Incremente a bebida com algumas lascas de chocolate. Fica uma delícia!
- Além dos pedaços de chocolate, também é possível usar confetes, chantili, Ovomaltine e até mesmo bolacha esmigalhada.
- Sirva em uma caneca bonita, afinal, a apresentação faz toda a diferença.
Viu só como é bem simples preparar a receita de chocolate quente? O rendimento é de 4 porções e o tempo de preparo é de 10 minutos. Bom apetite!
Fonte: Receita do dia