Ingredientes:

Base:
1 xícara (chá) de castanha de caju
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
1 colher (sopa) de 100% Cacau em Pó
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
10 ameixas secas sem caroço

Mousse:
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de 100% Cacau em Pó
raspas da casca de 1 laranja

Modo de Preparo:

Base:
Em um processador, bata todos os ingredientes, até obter uma pasta cremosa. Em forminhas quadradas pequenas de fundo removível (5 x 5 cm), coloque pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Reserve.

Mousse:
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Em um recipiente dissolva o Cacau em Pó em 2 colheres (sopa) de água morna, e misture ao merengue. Acrescente as raspas de laranja, coloque na base das tortinhas já prontas e levar para gelar até servir.

Dica:
Se não tiver forminhas de fundo removível, forre forminhas com plástico-filme para facilitar na hora de desenformar.

Fonte: Receitas Nestlé

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol