Bolo de paçoca

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência
  • Amendoim ou paçoquinha para decorar
  • Chantili para decorar
  • Creme de amendoim
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Calda de chocolate
  • 1 copo de açúcar
  • 5 colheres das de sopa de cacau em pó
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 copo de água
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Creme de amendoim

  • Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.
  • Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Calda de chocolate

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

Montagem

  • Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas. Retire o aro e decore a gosto.

Informações nutricionais (1 pedaço médio de bolo)

  • Carboidrato da porção: 83,6 g
  • Proteínas da porção: 10,3 g
  • Gorduras da porção: 46,2 g
  • Fibras da porção: 4 g
  • Calorias da porção: 790 kcal

 

Fonte: Vix

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol