Aprenda a fazer esse delicioso bolo de Cappuccino

Ingredientes

  • 270 g de farinha de trigo
  • 90 g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino (chocolate ou baunilha)
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de leite integral
  • 120 g de manteiga em pomada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100 g de creme de leite fresco para chantili
  • 200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará quebradas
  • 1 forma pequena de panetone de papel (use por baixo uma forma rígida)

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite com um fouet até ficar com consistência encorpada.
  • Misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre.
  • Adicione a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem aderidos à massa.
  • Coloque os ovos.
  • Continue mexendo e adicione as farinhas de arroz e trigo.
  • Quando todos os elementos estiverem bem incorporados, coloque o leite e o fermento.
  • Por fim, acrescente as castanhas.
  • Asse em uma forma de panetone de papel de 12 cm de diâmetro em forno preaquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.

Dica: Se não tiver forma para panetone, use uma de bolo inglês de 21,5 cm X 12 cm.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comida e Receita

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol