Torta holandesa, uma sobremesa maravilhosa para o fim de semana
Para o creme
- 250g de manteiga
- 180g de açúcar refinado
- 600ml de creme de leite sem soro
- 80ml de leite condensado
Para a base
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de manteiga
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10g de manteiga
- 1 pacote de biscoito tortinha
Você vai precisar de
- Liquidificador
- 1 tigela
- Batedeira
- 1 panela pequena
- 1 forma de aro removível
Modo de Preparo
- Comece pela base da torta, triturando o biscoito de maisena no liquidificador até virar uma espécie de farinha.
- Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos. Reserve.
- Em seguida, faça o creme, batendo na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea.
- Para a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e misture a ele o chocolate e a manteiga, até ficar homogêneo.
- Na hora da montagem, forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de biscoitos. Somente o fundo.
- Nas laterais, disponha os biscoitos tortinha um ao lado do outro, deixando espaço entre um e outro.
- Acrescente o creme delicadamente e, em seguida, a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira para gelar e sirva.
Fonte: Destemperados