Torta holandesa, uma sobremesa maravilhosa para o fim de semana

Para o creme

  • 250g de manteiga
  • 180g de açúcar refinado
  • 600ml de creme de leite sem soro
  • 80ml de leite condensado

Para a base

  • 200g de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito tortinha

Você vai precisar de

  • Liquidificador
  • 1 tigela
  • Batedeira
  • 1 panela pequena
  • 1 forma de aro removível

Modo de Preparo

  • Comece pela base da torta, triturando o biscoito de maisena no liquidificador até virar uma espécie de farinha.
  • Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos. Reserve.
  • Em seguida, faça o creme, batendo na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea.
  • Para a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria.
  • Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e misture a ele o chocolate e a manteiga, até ficar homogêneo.
  • Na hora da montagem, forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de biscoitos. Somente o fundo.
  • Nas laterais, disponha os biscoitos tortinha um ao lado do outro, deixando espaço entre um e outro.
  • Acrescente o creme delicadamente e, em seguida, a cobertura de chocolate.
  • Leve à geladeira para gelar e sirva.

Fonte: Destemperados

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