Ingredientes

Recheio

  • 300g de doce de leite
  • 1⁄3 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • canela em pó a gosto

Rocambole

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura 

  • 500g de chocolate branco fracionado derretido

 

Modo de Preparo

Recheio 

  • Em uma panela fora do fogo, misture 300 g de doce de leite, 1/3 xícara (chá) de água, 1 caixinha de creme de leite (200 g), ½ colher (sopa) de amido de milho e canela em pó a gosto. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar (+/- 10 minutos). Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.

Rocambole

  • Numa batedeira, coloque 1 ovo, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de cravo-da-índia moído, ½ colher (chá) de noz moscada ralada, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 2 colheres (sopa) de óleo, ¼ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de mel. Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes. Desligue novamente e acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture.
  • Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 15 minutos.
  • Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar. Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.

Cobertura

  • Sobre um plástico bolha aberto, espalhe 500 g de chocolate branco fracionado derretido. Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole. Deixe esfriar e sirva.

Fonte: Gshow

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol