Bolo Cremoso de Vinho
Passo a passo de como fazer um delicioso bolo para comer junto com família. Huuuummmmm.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Recheio
- 250 ml de vinho tinto suave
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
- 1 xícara (chá) de chantili
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantili
- 100 g de Creme Sabor Chocolate Branco Mavalério
Decoração
- 60 g de Creme Sabor Chocolate Mavalério
- 100 g de Choco Power Ball micro ao Leite e Branco
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira em velocidade alta, bata a farinha de trigo, o açúcar, o emulsificante, o fermento, os ovos e a água por 3 minutos.
- Retire da batedeira e acrescente a cobertura branca derretida. Misture bem.
- Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, ferva o vinho. Faça uma pasta com o açúcar, as gemas e o amido, despeje no vinho em fervura e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo, adicione a cobertura branca picada, misture até ficar homogêneo e espere esfriar. Acrescente o chantili e reserve.
- Acrescente o chantili já batido e recheie o bolo.
Cobertura
Em uma batedeira, bata o chantili com o creme sabor chocolate branco até obter picos firmes.
Montagem
- Corte a massa ao meio e espalhe o recheio. Cubra o bolo com a cobertura.
- Espalhe o creme sabor chocolate previamente derretido e decore com o Choco Power Micro.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Fonte: Mavalério