Empanado de Frango Nutritivo

 

Ingredientes

 

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em água e sal espremido e picado – 180 gramas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de filé de frango processado – 500 gramas
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado em ralo grosso – 120 gramas
  • 1 dente de alho bem picado
  • Cebolinha verde picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
  • 300 gramas de farinha de rosca
Maionese de Cenoura
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 250 gramas de cenoura cozida
  • Molho inglês a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em água e sal, espremido e picado
  2. Adicione: 2 ½ xícaras (chá) de filé de frango processado
  3. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado em ralo grosso
  4. 1 dente de alho picadinho
  5. Cebolinha verde picadinha
  6. Sal e Pimenta do Reino a gosto
  7. Misture bem
  8. Com as mãos, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e depois achate formando um retângulo irregular
  9. Passe em 2 ovos batidos em 300 gramas de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente
  10. Ou grelhe em uma frigideira antiaderente com 1 fio de azeite
  11. Sirva acompanhado de maionese de cenoura
  12. O brócolis pode ser substituído pela mesma quantidade de espinafre, couve ou couve-flor
Maionese de Cenoura
  1. Coloque no copo do liquidificador ½ xícara (chá) de maionese
  2. 250 gramas de cenoura cozida
  3. Molho inglês a gosto
  4. Bata até ficar liso e homogêneo

Fonte: Ana Maria Braga

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol