Lasanha à bolonhesa

Huuuuuuum, perfeito para o fim de semana!

Ingredientes para 6 pessoas

  • 500g de lasanha
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1kg de molho branco

Molho vermelho (ragù)

  • Aproximadamente 250 ml de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 50g de manteiga
  • 250g de carne moída
  • 250g de salsicha (ou carne de porco moída)
  • 250ml de molho de tomate
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 aipo
  • 1 copo de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de vinho tinto

Vinho para harmonizar: Lambrusco

Preparação

Pique a cebola, a cenoura e o aipo, frite tudo no óleo e na manteiga bem quente. Acrescente a carne moída e a salsicha e refogue tudo por alguns minutos em fogo alto.
Adicione o vinho tinto e deixe evaporar.

Adicione também o molho de tomate e uma parte do caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar na panela parcialmente coberta por pelo menos 2 horas, mexendo ocasionalmente e adicionando o restante do caldo de carne e o copo de leite.

Quando o molho estiver pronto, pré-aqueça o forno a 160 graus e começar a montar a sua lasanha: passe um pouco de manteiga no fundo de uma forma retangular, espalhe umas colheres de sopa do molho ragù e forre o fundo com a massa da lasanha, cubra então com algumas colheres de molho branco. Em seguida, cubra com bastante molho ragù e queijo parmesão. Proceda da mesma maneira para formar outras camadas.

Para a última camada, em uma panela pequena misture o molho ragù que sobrou com o molho branco e cubra toda a última camada. Termine então com uma bela e generosa quantidade de queijo parmesão e asse tudo por pelo menos 50-60 minutos. Assim que a lasanha tiver formado a sua crosta característica estará pronta. Deixe-a esfriar por 10 minutos e sirva!

Fonte: Pecado do vinho.

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2020 © Estoril Sol