Aprenda a fazer um delicioso manjar de coco, perfeito para todas as ocasiões!
PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
TEMPO DE ESPERA: 720 minutos
RENDIMENTO: 8 pessoas
Ingredientes: Manjar
- 120 g de amido de milho
- 2/3 de xícara de açúcar refinado – aproximadamente 120 g
- 200 ml de leite de coco
- 1 litro de leite integral
Ingredientes: Calda
- 400 g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de água se a ameixa estiver seca demais
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 canela em pau
- 7 cravos
Modo de preparo: Manjar
- Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
- Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
- Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
- Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.
Modo de preparo: Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
- Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.
Montagem:
- Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.
Duração: 3 dias
Fonte: Dani Noce