Aprenda a fazer um delicioso manjar de coco, perfeito para todas as ocasiões!

PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
TEMPO DE ESPERA: 720 minutos
RENDIMENTO: 8 pessoas

Ingredientes: Manjar

  • 120 g de amido de milho
  • 2/3 de xícara de açúcar refinado – aproximadamente 120 g
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite integral

Ingredientes: Calda

  • 400 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de água se a ameixa estiver seca demais
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 canela em pau
  • 7 cravos

Modo de preparo: Manjar

  1. Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
  2. Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
  3. Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.

Modo de preparo: Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
  2. Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.

Montagem:

  1. Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.

Duração: 3 dias

 

Fonte: Dani Noce

 

Americana

Avenida Saudade, 187,
Cordenonsi - Americana/SP
(19) 3406-2988

 

Pirassununga

Rua XV de Novembro, 1770,
Centro - Pirassununga/SP

(19) 3561-3541

 

2019 © Estoril Sol