Rendimento: 10

Ingredientes: 

Massa:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gotas de essência de laranja
  • 5 gotas de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor marrasquino
  • Farinha de trifo para enfarinhar
  • 10 fôrmas para panetone com capacidade para 100g

Recheio para 6 panetones de fruta:

  • 50g de passas
  • 50g de frutas secas sortidas (castanha de caju, nozes, avelãs, amêndoas, castanha-do-pará….)
  • 50g de frutas cristalizadas

Recheio para 4 chocotones:

  • 50g de chocolate cobertura meio amargo ou ao leite picado
  • 60g de frutas secas sortidas

Para a cobertura:

Chantilly, pasta americana moldada, confeitos coloridos, marshmallow e outros enfeites que quiser a gosto.
Para presentear:

Fitas e sacos plásticos para os embrulhos.

Modo de preparo: 

  • Em uma superfície lisa, faça uma coroa com a farinha, coloque o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos (NÃO ENTROU NOS INGREDIENTES), as essências, as raspas e o licor no centro e misture.
  • Em seguida, integre a farinha da coroa e comece a amassar. Sove bem e até obter uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e deixe descansando em um recipiente coberto com filme plástico até dobrar de volume.
  • Retire o filme plástico e polvilhe a massa com farinha.
  • Abra a massa (sem deixá-la muito fina) formando um retângulo.
  • Divida a massa em duas partes iguais e comece a preparar os panetones de fruta, colocando as passas, as frutas secas e as cristalizadas sobre uma das metades da massa.
  • Trabalhe a massa fechando os lados e as pontas.
  • Corte a massa e amasse os pedaços até integrar o recheio. Reserve.
  • Repita a operação para os chocotones.
  • Abra cada massa sobre uma superfície enfarinhada e enrole.
  • A seguir, divida a massa de frutas em seis pedaços e a de chocotone em quatro. Faça uma bolinha com cada pedaço.
  • Coloque a massa nas forminhas e pressione com os dedos. Deixe crescer, até dobrar o volume.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido,180°, por 20 minutos, aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Decore a gosto.

 

Fonte: Guia da Cozinha

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