Panna Cotta vem do italiano que significa “nata cozida”. É uma sobremesa muito popular na Itália e originou-se no séc. XX em Piemonte. É bem simples e possui um sabor particularmente delicado. Existem muitos modos de preparos e sabores, podendo ser adaptada a todos os gostos, e o mais tradicional são as panna cotta de frutas vermelhas! Aprenda essa deliciosa sobremesa italiana para alegrar seu dia ou servir para visitas.
Ingredientes
- 1 litro de creme de leite
- 180g de açúcar
- 5g de baunilha
- Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó
- ¼ de raspas de limão-siciliano
- Calda de frutas vermelhas
- 200g de água
- 160g de açúcar
- 500g de frutas vermelhas
Modo de preparo
Panna cotta:
- Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
- Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina.
- Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira).
- Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.
- Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir.
Calda de frutas vermelhas:
- Reduza a água com açúcar pela metade no fogo.
- Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador. Peneire ao final para tirar as sementes.
OBS: Pode-se adaptar ao ingrediente que preferir.