Rosca de Páscoa com chocolate, a sobremesa certa para seu almoço de páscoa. Uma delícia!
Ingredientes
- 15gramas de fermento biológico
- 1/4xícara (chá) de água morna
- 1/4xícara (chá) de açúcar cristal
- 6colheres (sopa) de manteiga
- 6colheres (sopa) de leite
- 3xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1pitada de sal
- 3 ovos
- 200gramas de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes de 25 g cada
- 1pote de cream cheese (150 g)
- 1 1/2xícara (chá) de açúcar
- 1xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 100gramas de damasco picados
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga.
Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado.
Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm.
Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas.
Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas.
Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar.
Pincele a rosca com o ovo restante batido.
Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem.
Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê.
Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.
Fonte : Revista Claudia
Foto: (Ormuzd Alves)