Torta de paçoquinha com chocolate para alegrar seu dia e entrar em clima junino.
Ingredientes:
Massa
- 160g (1 e 1 1/3 xícara) de farinha de trigo
- 100g (1/2 xícara) de manteiga sem sal gelada
- 60g (4 paçoquinhas) esfareladas
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 120g (1 e ½ xícara) de amendoim levemente torrado
- 395g (1 lata) de leite condensado
- 200g (3/4 de xícara) de creme de leite
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 80ml (1/3 xícara) de creme de leite pasteurizado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, a paçoquinha esfarelada e a manteiga com os dedos até formar uma farofinha úmida. Abra uma coroa e coloque ali no meio a gema e a água. Amasse até ficar homogêneo. Cubra com plástico e leve à geladeira por uns 20 a 30 minutos.
- Abra a massa, coloque numa forma, faça furos com um garfo. É importante cobrir com papel alumínio e colocar feijões para pesar. Asse por 10 minutos em forno médio e retire o alumínio com feijão.
- Triture o amendoim até virar farinha, tomando cuidado para não triturar demais e fazer pasta de amendoim. (Se for torrar em casa, é só colocar em uma assadeira, sem deixar um em cima do outro e levar em forno bem quente por 5 a 10 minutos).
- Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas (recomenda-se peneirada), o creme de leite e o amendoim. Leve em fogo baixo e cozinhe mexendo sempre. Desligue o forno quando começar a ferver, com bolhas grandes e o creme querendo pular na hora que estouram. Deixe esfriar.
- Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate picadinho. Aguarde 30 segundos e misture bem. Se faltar dissolver um pouco do chocolate, leve por 30 segundos ao micro-ondas.
- Quando a massa tiver assada, coloque o recheio sobre ela e cubra com a ganache de chocolate. Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.
Fonte: Chata de Galocha