Torta Primavera
Hummm, torta primavera doce e cheia de frutas. Prato perfeito para festas!
Ingredientes
Para Massa
- 7 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa cheia de emulsificante para sorvete
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar uma massa cremosa e volumosa, coloque numa forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°.
Para o recheio
- 700g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 50g ou 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o amido, leve para cozinhar em fogo brando mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar para empregar na torta.
Frutas
- 2 bandejas de morango
- 6 kiwis
- 1 lata de pêssego em calda
- 400g de recheio de abacaxi
Montagem
- Corte o pão de ló em três partes iguais, coloque a primeira camada numa bandeja umedeça com a calda do pêssego e espalhe o creme, depois o recheio de abacaxi e em seguida distribua as frutas picadas, feche com a outra camada de pão de ló e refaça as camadas de recheio até que a última seja a de pão de ló.
Cubra a torta com chantilly batido, decore a seu gosto e sirva.
Rendimento: 1 torta de aproximadamente 3kg
Tempo de Preparo: 120 minutos
Fonte: Áurea